土曜開所日(R5.12)

今月の土曜開所日はクリスマス会でした🎄スタッフもメンバーの皆さんもサンタ帽を被ってスタート🧑‍🎄
午前中のプログラムはクッキングと楽器の演奏♪皆でピザを作りました!自分たちでカットした具材をトッピングし、ご自身の食べる分を作り終わったらスタッフの分も一緒に作ってくださったメンバーさんもいました😊✨また、タンバリンや鈴、ウッドブロックなどの打楽器をクリスマスソングに合わせて演奏しました♪

午後からはレクリエーションやプレゼント交換を行い、皆でケーキを食べました♪「スタッフさんを探せ!」ゲームでは事業所内スタッフさんの顔写真カードをメンバーさんたちに探していただきましたが、机の裏やロッカーの中など細かいところまで探し、沢山のカードを発見することができました!ヨーヨー釣りではあるメンバーさんが一分半の制限時間で8個も釣り上げる大記録を達成✨他のメンバーさんもたくさん釣ったり、時間いっぱいまでチャレンジされていたりしました。
そしてお楽しみのプレゼント交換&わだちからのプレゼントの時間ではカオナシが現れるサプライズ😮今年も楽しく盛り上がったクリスマス会でした♪

※クリスマス会を開催するにあたり、歳末たすけあい募金による助成をいただいています。皆様の善意に心よりお礼申し上げます。誠にありがとうございました。