1週目のチャレンジデイに行ったクッキングの様子です。
メニューはフルーツポンチ♪スタッフのサポートのもと、包丁を使っていろいろなフルーツをカットしました。あるメンバーさんは他より大きくなってしまった欠片にご自身で刃を入れて大きさを揃えることができていました✨
また、同日に夏祭りの飾りに使う提灯も製作しました♪皆さん見本を確認しながら、真っ白な提灯に丁寧に色を塗っていました。明日の本番で飾るのが楽しみですね!夏祭り本番にむけて、本日の午前中にも輪投げの練習を行いました。
他、農作業では畑の水やりや肥料まきをしました!メンバーさんたちがバケツに入った肥料を手で少しずつオクラやとうもろこしの周りに撒いてくださいました。育ったオクラの収穫も行い、スタッフと一緒にめぐみの郷さまへ出荷に行きました♪
コメント