クッキング(R6/8/3)

8月の最初のクッキングでは冷やし中華とチーズキンパ、寒天ゼリーのフルーツポンチを作りました!
作る前から準備しているカゴの中を覗き込んで楽しみにしている児童もいました。
スタッフの切り方を見て真似しながら食材を包丁で上手に切っていました!
キンパの巻き方も上手に出来て、切る時は形が崩れやすいので1つ1つ慎重に切っていました!
フルーツポンチは丸い形からフルーツが入った寒天ゼリーを取り出して容器に入れ、盛り付けも可愛らしく出来ました。
冷やし中華は調味料の配合が完璧で甘くて美味しいタレが出来ました♪
試食ではおかわりもして、美味しいとたくさん食べていました!
8月末にもう一度クッキングをします!
次回は何を作るかお楽しみに♪

コメント