今回のクッキングは恵方巻き(サラダ巻き)を作りました♪
まず寿司酢を計量した後、ご飯と混ぜる作業ではスタッフの動きを見ながら上下にしゃもじを動かして混ぜていくことができました。
具材を用意するメンバーさんは「オッケーですよ」と慎重にキュウリを包丁でカット。他のメンバーさんもツナマヨ作りのために丁寧にマヨネーズの分量を量って混ぜ合わせていました✨
いよいよご飯と具材を海苔で巻く時には海苔の上側まで酢飯を乗せてしまわないように気にしながらご飯を広げていたり、両手を使ってしっかり押さえたりしながら巻いていくメンバーさんたち。
試食の後メンバーさんにどのような具材が入っていたかお聞きしてみると「海苔、カニカマ、ツナマヨ、キュウリ、レタス」とバッチリ答えてくださいました😊
コメント